金澤涼子レポート

キッチン蒸留ATRホームケアアドバイザー講座に
参加してきました。


今日はパイナップル🍍の蒸留を試しながら
ATRポットの使い方を学びました。



山下先生、浅見先生の楽しいお話しとともに手際の良さ!



とても柔らかくなった果肉、蒸留水の風味も👍


ATR(アートゥル:ギリシャ語で香りの意)が
3種類取れます。
この日は生姜を蒸留。

{263CC7C6-88B8-4208-A75E-9AF5C31B531F}




蒸留する素材を捨てることなく
全て利用できる優れもの。


いつの日か 皆様へご披露&勉強会をするのが夢です❣️



{2CBDF305-9195-4D3F-98B3-21078F94B7DF}



#アロマ #メディカルアロマ
#キッキン蒸留