ピロシです![]()
愛妻と
ぬいぐるみたちと
暮らしてます![]()
マンションを買って早10年![]()
10年経って、
気になった事や
ちょこっとアップデート
日常の出来事を
発信していきますね![]()
こんにちは、ピロシです![]()
ところで、
パスタをゆでるとき、
なんでお湯に塩を入れるんだろう?🍝
なにげに忘れがちなんだよね~![]()
でも、
塩がパスタをもっとおいしくする秘訣なんだって![]()
それはパスタの味とコシを引き出すためなんだ![]()
たとえば、
塩を入れると麺が中まで下味がついて、
おいしくなるんだって😮![]()
それに、
塩を入れたお湯だと麺が水分をあまり吸わなくなるから、
硬くてコシのある食感になるみたい![]()
塩の量も大事で、
水1リットルに対して小さじ1杯程度がベストみたいだよ👩🍳![]()
ちなみに、
塩を入れるタイミングは
お湯が沸騰する前後でいつでもいいらしいよ😊
あと、
塩は精製塩や天然塩を使うのがオススメだって![]()
塩こしょうが混ざったものは、
パスタにこしょうの味がつくから避けたほうがいいみたいだね👩🍳![]()
これからはパスタをゆでるときは
塩を入れるのを忘れずにやってみよう![]()
きっと今までよりもおいしいパスタができるよね🤗![]()





