やまだのコラーゲンゼリーを使ったレシピですよ!パスタをどうぞ | 諏訪博子のNext Step challenge

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そして、なんといっても「身体の中からアンチエイジング」を
第一に色々な事にチャレンジして
紹介して行きます。

☆野菜たっぷりコラーゲン・スープパスタ☆
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2~3人分
【材料】
パスタ          2~3人分(200g)
キャベツ         3枚(100g)
玉葱           1/2個(100g)
人参           1/2個(40g)
しめじ          1/2束(60g)
コーン(冷凍)      30g
鶏肉(ささみ)      100g
出し(粉末)       1/2袋(3g)
コンソメ(粉末)     1袋(4g)
水            5~6カップ
塩            少々
あらびき胡椒       少々
山田のコラーゲンゼリー  2袋

①下準備をします。
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鶏肉は2㎝位に切り湯通ししておきます。
※うちは、タジン鍋で蒸ています。ふわふわに仕上がります。

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玉葱横に半分に切り薄くスライスする。

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アスパラすじを取り四等分に切る。

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人参皮を剥き縦に半分に切り、斜めに2㎜位に切る。

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キャベツ3~4㎝位に切る。

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②フライパンに水・だし・コンソメ・玉葱を入れ沸かせます。

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沸騰したら中火にし、①を全て入れ煮込みます。

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④具に火が通ったら弱火にし山田のコラーゲンゼリーを入れる。

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⑤パスタを茹でる。
今回使用のパスタは通常だと7分茹でですが、今回はスープに入れ少し煮込むので固ゆでにしておきます。
※すぐにスープに合わせられるように②の工程からお湯を沸かして同時に進めて行くと時間短縮にもなると思います。

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⑥⑤を入れよく絡めます。

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⑦塩・胡椒をする。

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出来上がり~~~

POINT
Pickup (パスタ)
 パスタは、食物繊維が豊富に含まれ、消化に良いので便秘解消にも効果があります。
更に、パスタに含まれるブドウ糖は、食べ物の吸収を穏やかにしてくれる効果があり、腹持ちもよいです。うどん等の粉ものの効果と似ていますね。
栄養抜群なパスタですが、炭水化物なのでやはり摂り過ぎには注意が必要です。
今回のスープパスタのように使う材料に気を使うことでカロリーも抑えられます。
といっても・・・パスタ好きの方はいろんな味を楽しみたいですよね、王道人気パスタ、ミートソース・カルボナーラ等具材のカローリーが気になる場合はパスタの量を通常より減らしてみるなど工夫も必要ですね。



調理の途中からもコラーゲンゼリーのゆずの香りがしてきて食欲をそそる感じでした。
味もゆずの酸味がアクセントになり、とてもさっぱりして食べやすかったです。


¥  2~3人分370(1人120~185円)