はい、毎日料理してますぴろすけです🎵
今回の真鱈にはでっかい卵と肝が
見た目は結構、、(^^;
マダラコは三品料理
一目は切って煮付けて「花煮」
やっぱり美味いすね🎵
ちゃんと、熱湯かけて下処理してからカットしてますよ。
二目はしらたきをゴマ油で炒めて、マダラコまぜて炒めて、、ざっとめんつゆで味付けして「しらたきの真子和え」
簡単で美味しい🎵
さ、つぎ初めての料理、マダラコの醤油漬けチャレンジ
塩水で洗って、一晩水切り、今夜醤油酒で漬けました。プリっと明日仕上がるか💦
う~ん、どうなるか。出来上がりは次回に(^_^)v
肝は酒に漬けて、粗塩ふって、と血&臭み抜きをして
そしてあん肝の様にホイルで巻いて蒸して、、
そして冷やしてカット
すいません、失敗した様子デス,💦
形は結構キレイに丸くなりましたが、ちょっと臭みがキツイ💦
臭み抜き一晩したのですが、やり方か素材なのか、残念です
味噌汁か鍋以外で何かないかと考えてるのですが
課題ですね~