はいはい~みなさまながらく おまんたせいたしました~
涼しくなってきたので ぴろ弁再開です。
といってもすいません いつものメニューです。
あまりものの きんぴらごぼうにひじきに~
しゃけの塩焼きに卵焼き~
あと 酢の物ですね~
最近酢の物はこれで作ります
すし酢。はいこれだけです。
きゅうりは いつもスライサーで切ったら 塩ふって置いて水気を切るのですが
すし酢が少し濃いため スライサーできったらそのまま
わかめとじゃこと合わせて すし酢をだらーーー。
きゅうりの水分でちょうどいい味加減になります。
このたび新しく購入したお弁当。ネットで購入したのですが
来てみてびっくり でかい!!!!
画像で見てるみなさんにはどううつってるのかしら・・
でかさ わかります?
これ人前ではちょっと食べれません。あはは~
次回もお楽しみに~