ららぽーと富士見』の飲食店の紹介 その②。
今回は1Fのフードコート編です。

フードコート『森のダイニング』にあるお店はこちらの12店舗です。


時間は、平日11:00~20:00、土日11:00~21:00


吹き抜けで開放感のある飲食用スペース。

とても広いですが、休日のランチタイムは席が埋まってしまうほどの人気っぷりおーっ!


ランチ時は早めの時間帯がオススメです。


フードコートにあるお店はこちら💁‍♂️

 

  ① 日本橋海鮮丼 つじ半


たくさんの刺身やいくら、かに、うになどが盛られた絶品海鮮丼が味わえるお店。日本橋で大行列の人気店ですうお座

メニューは「ぜいたく丼」の松・竹・梅・特上と漬け丼(まぐろ、いか、サーモン、三色)です。


  ② トラジ食堂


「焼肉トラジ」の新業態、石焼ピビンパと旨辛韓らーめんのお店焼肉

焼肉以外のメニュー中心。大衆的な食堂で懐かしいけど新しい韓国料理が味わえます。 



  ③ 鶏三和


名古屋コーチンの歯ごたえと旨味が楽しめる贅沢な親子丼専門店鳥

日本三大地鶏のひとつである名古屋コーチンを飼育から販売まで自社一貫で手がけているそうです。




  ④ 梅蘭


創業30年の上海料理をベースとした中華料理店。

カリッと焼いた焼きそばの中に トロっとしたアツアツの あんかけがたっぷりの、横浜中華街の名物料理『梅蘭焼きそば』が人気です。



  ⑤ 挽肉マニア


ランチ時には行列の絶えないハンバーグ専門店「挽肉マニア」が関東初出店! 

牛100%の肉汁溢れるハンバーグが楽しめます。



  ⑥ うまげな


本格讃岐うどんのお店。

定番のぶっかけ、温玉ぶっかけ、サラダうどん、牛肉うどんなど、バラエティーに富んだメニューです。






  ⑦ GODIVA dessert



ゴディバの新業態! 

ミルクチョコレート、ダークチョコレート、生チョコレートなどゴディバのチョコを使用し、苺、バナナ、アイスクリームなどをトッピングしたクレープが楽しめます。



  ⑧ ローストビーフYOSHIMI


ローストビーフ丼のお店

北海道食材を使用したローストビーフ丼や、 ブランド牛キタウシリを使用した「鉄板ビーフ焼きめし」が人気です。


  ⑨ マルハのカルビ丼


北海道産の牛・豚にこだわった、札幌本店でブームをおこした「マルハのカルビ丼」。

北海道札幌生まれの「カルビ丼」を多くの人に味わってもらうため、埼玉県に初出店しました牛



  ⑩ 日本橋 天丼 金子半之助

日本橋に本店を構える天丼専門店。 

 豊洲市場より直送されてくる穴子1本を使用した、見た目もボリュームも豪快な『江戸前天丼』が人気です。



  11 自由が丘 蔭山樓


フカヒレ専門店ならではの極上の鶏白湯(とりぱいたん)ラーメンが食べれるお店ラーメン

鶏の旨みがぎゅーっと濃縮された鶏白湯スープと特製の中太麺との相性が抜群です。

麺を食べ終えたらプチご飯を投入し最後の一滴までスープを堪能できます。



  12 二代目 つじ田


濃厚豚骨魚介つけ麺が人気のお店🍜

スープのベースは国内厳選の豚骨、比内地鶏のガラ魚介・野菜など十数種類の食材を元に十数時間かけて作ってあるそうです。


どのお店も美味しそうですね照れ


フードコートにはキッズルーム『わくわくパーク』も。子連れでも安心ですニコニコ



3階レストラン街情報はこちら


ららぽーと富士見の飲食店アクセスランキング




◆ららぽーと富士見

場所:埼玉県富士見市山室1-1313

TEL049-257-5100

時間:11:00~20:00、土日11:00~21:00


イベントバナー