さて、2日目の夕食はホテルのバイキングにしました。
 
今回の旅行は3泊4日で、朝食か昼食を選べるクーポンが3枚、夕食クーポンが2枚一人に付いてます。
 
昨晩はホテルの居酒屋で、この日は朝昼兼用でゲレンデで昼食を頂きました。
 
で、今晩はホテルのバイキングにしました。
 
風呂に入って、18時半、すでに店内は一杯で20分ほど待ってからの入店、盛況ですね。
 
 
イメージ 1
 
イメージ 2
 
イメージ 3
 
イメージ 4
 
イメージ 5
 
 
先ずはビール、地元のサッポロクラシックと彼女の方は日本酒で乾杯。
 
はい、経費削減のため、部屋ですでに一杯やってきてます(笑)
 
で、北海道といえば「タラバ」と「とうもろこし」。
 
タラバもうまいし、とうもろこしもも甘く、それぞれお代わり。
 
寿司とお刺身、そして「ホタテ」と「ちゃんちゃん焼き」。
 
この日は「北海道ご当地グルメ」と銘打って、タラバやズワイを始めとして、北海道のグルメが食べ放題でした。
 
 
イメージ 6
 
イメージ 7
 
イメージ 8
 
イメージ 10
 
イメージ 11
 
イメージ 9
 
1番上は確か「三平汁」、続いて地元の昆布巻きにイカ飯、ニシン漬け、お口直しですね。
 
次はズワイガニ、ズワイガニも2回くらいはお代わりしました。
 
肉も食べたくなったので、帯広豚丼の豚肉とローストビーフにサラダも。
 
 
イメージ 12
 
イメージ 13
 
イメージ 14
 
シメは私がスープカレー、彼女は味噌」ラーメン。
 
20時半、最後にデザートを食べ終了。
 
はい、お腹いっぱいになりました。。
 
 
この日も腹ごなしに小1時間ほどホテル内外を散策。
 
またホテルの写真も後ほどアップします。
 
 
23時過ぎ、この日も早めに就寝、3日目に続く・・・