3月3日(月)、ルスツでの2日目の朝。
 
前日に疲れと睡眠不足で早く寝ましたんで、えらい早く、5時には目が覚めました。
 
ホテルの部屋からの眺めです。
 
イメージ 1
 
イメージ 2
 
上が6時ごろ、下が8時ごろの写真です。
 
8時の時点で晴れてましたんで、今日はコンディションがいいかなと思い、着替えてゲレンデへ向かいましたが。
 
 
イメージ 3
 
イメージ 5
 
イメージ 4
  
9時過ぎ、「イーストマウント」から、「マウントイゾラ」へ移動するが、ごらんの通りガスってます。。
 
かろうじて先は見えますんで、午前中は休憩抜きで滑りました。
 
で、11時に朝昼兼用のご飯と休憩に入りました。
 
 
イメージ 8
 
イメージ 6
 
イメージ 7
 
私は「ルスツポークのカツカレー」、彼女の方は「坦々麺」、あとビールにポテトフライ。
 
 去年までは昼ごはんにガッツリ食べ過ぎ、ビールも飲んで、午後からの滑りに支障が出てました(笑)
 
スノボはしゃがんだり、前屈みになることが多いスポーツですんで、食べ過ぎるとお腹がつかえて「オエッ」っとなるんですよね(笑)
 
だから今年からは、少~し控えるようにしました、これでも。
 
 
で、皮肉なことに食べてる間、日が差し込んで天気が良くなりました(笑)
 
1時間ほど休憩をして12時過ぎ、再びゲレンデへ。
 
 
イメージ 9
 
イメージ 10
 
イメージ 11
 
イメージ 13
 
イメージ 12
 
天気が良ければ、「洞爺湖」や蝦夷富士ともいわれる「羊蹄山」もキレイに見えるんですが、残念です
 
2時間ほど滑ったあと、30分ほど休憩を挟み、結局午後も霧が濃くなり、15時半過ぎには下山を始めました。
 
まだもうちょっと滑ってもいいかなと思いましたが、2日目も早めに終えました。
 
 
で、部屋に戻り、夕食編に続く。。。