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新しい書庫を作りました。

「地元のグルメ」と題して、地元の川西で食事したお店を紹介したいと思います。

引越して2年ちょい、まぁそんなに飲み回ってるわけではないですが、ローカルな話題を紹介します。


先ず、先日の木曜日に行った「炭火やきとり 鳥久(とりきゅう)」
http://gourmet.yahoo.co.jp/0002567540/007090600512813/

名前の通りの焼き鳥を中心とした鳥料理のお店。

仕事終わり、先に私が店に入って、ビールと鳥天を注文。

この鳥天は鶏の天ぷらをしょうがとニンニクがきかせて衣で揚げたもの、おいしかったです。


彼女が遅れて入ってきて、ビール・唐揚・ねぎま・つくね・サラダを注文。

鳥天と唐揚を食べ比べしましたが、唐揚はまったく普通の味、鳥天の方がうまかったです。


続いて店の一押し、宮崎地鶏の炭火焼きと冷やしトマト、ハイボールを注文。

炭火焼は炭で焼いてるためか、真っ黒でした。

炭の香ばしさが、ちょっと強いかなと思いました。


シメには鳥丼ととりスープを注文。

とりスープはちょっと塩からかったですね。もっとまろやかな方が私は好きです。。。

しかし、腹一杯になりました。。。