3月10日(火) 曇り
ニセコの最終日、この日も朝から曇ってましたね(写真1枚目)
写真はホテルの部屋から羊蹄山を撮ろうとしたのですが、ご覧の通りガスでなんにも見えません(笑)
7時半に起床し、8時に朝食(2枚目)
この日は最終日で、空港へのバスの発着時間の13時半。
それまで、昼抜きでギリギリ滑るために朝からガッツリ食べました。
それまで、昼抜きでギリギリ滑るために朝からガッツリ食べました。
9時、ゲレンデに出る。
この日は昨日ほどではなかったですが、それでもゲレンデの中腹以上はガスで真っ白でしたね。。。
12時にはゲレンデを後にする。 さよならニセコ。。。
ホテルのお風呂に入り、13時半、空港へのバスに乗る。
ホテルのお風呂に入り、13時半、空港へのバスに乗る。
16時半、新千歳空港着。
ここでお土産と腹ごしらえ。
お土産は彼女はロイズのチョコレート、私は家用に「夕張メロンピュアゼリー」を購入。
お土産は彼女はロイズのチョコレート、私は家用に「夕張メロンピュアゼリー」を購入。
権力・権威に弱い私・・・
続いて、腹ごしらえで食事をする。
彼女は「ウニ・イクラ丼」、私が「十勝牛の牛トロ丼」を注文。(3・4枚目)
牛トロ丼はフレーク状でほんの少し凍った状態の牛肉が、ふっくらと炊き上がったご飯の上に敷き詰められています。
そこに山わさびの醤油漬けをを入れ、どんぶり全体をかき混ぜます。
熱々のご飯で牛トロが程よく溶けてきて、一口食べると、牛肉のコクと山わさびのつんとした辛味がご飯によく合いました。
そこに山わさびの醤油漬けをを入れ、どんぶり全体をかき混ぜます。
熱々のご飯で牛トロが程よく溶けてきて、一口食べると、牛肉のコクと山わさびのつんとした辛味がご飯によく合いました。
しかし、「これ牛肉じゃなく、普通においしいネギトロ丼」って感じもしましたが。。。
17時半 新千歳を発ち、19時半 伊丹着。
無事に2泊3日のニセコツアーが終わりました。。。