行ったのは2号店で、こちらは今年の2月にオープンしたばかりのキレイでおしゃれな店でした。
このお店もお客さんの3分の1はオージーで、他にも中国やアジアからの方も多かったですね(写真1枚目)
最初に北海道ということで、サッポロ・クラッシックで乾杯。
料理は「ザンギ」という、鶏の唐揚(2枚目)
北海道では鶏の唐揚を「ザンギ」っていうんですね。これをショウガとニンニクを細かく刻んだ醤油ベースのタレにつけて食べました。
北海道では鶏の唐揚を「ザンギ」っていうんですね。これをショウガとニンニクを細かく刻んだ醤油ベースのタレにつけて食べました。
続いてシーフードサラダ。サーモンやエビ・イカ・ホタテが入ってました(3枚目)
ホタテのバター炒め。肉厚でした(4枚目)
で、オージーに人気のフィッシュ&チップス。タラのフライでした(5枚目)
ビールをお代わりした後、彼女はグラスワインを、私は梅酒ロックを飲む。
最後に二人でニセコの地酒を注文。
締めで、私はお通しで出た魚の煮付けを白ご飯で食べて終了。
フィッシュ&チップスは全部食べきれずに、タッパに入れてもらってホテルへもって帰りました。。。
腹いっぱいになりました。。。