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3月8日(日) ニセコでの2日目の晩飯はホテルの近所の居酒屋&バーの「阿武茶」という店へ。
http://www.abucha.net/abucha/

行ったのは2号店で、こちらは今年の2月にオープンしたばかりのキレイでおしゃれな店でした。

このお店もお客さんの3分の1はオージーで、他にも中国やアジアからの方も多かったですね(写真1枚目)

最初に北海道ということで、サッポロ・クラッシックで乾杯。

料理は「ザンギ」という、鶏の唐揚(2枚目)
北海道では鶏の唐揚を「ザンギ」っていうんですね。これをショウガとニンニクを細かく刻んだ醤油ベースのタレにつけて食べました。

続いてシーフードサラダ。サーモンやエビ・イカ・ホタテが入ってました(3枚目)

ホタテのバター炒め。肉厚でした(4枚目)

で、オージーに人気のフィッシュ&チップス。タラのフライでした(5枚目)

ビールをお代わりした後、彼女はグラスワインを、私は梅酒ロックを飲む。

最後に二人でニセコの地酒を注文。

締めで、私はお通しで出た魚の煮付けを白ご飯で食べて終了。


フィッシュ&チップスは全部食べきれずに、タッパに入れてもらってホテルへもって帰りました。。。

腹いっぱいになりました。。。