イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

さて、1泊目の白浜の宿「海舟」での夕食。

料理は2つのコースから選べ、「寿司・天ぷら食べ放題」か「船盛と鍋料理」か迷いましたが・・・

食い意地が張って「寿司・天ぷら食べ放題」にしました。やっぱ、寿司も海老の天ぷらも食いたいし。

先ずは、地元の地ビールの「ナギサビール」で乾杯!

この「ナギサビール」はなぜかほんのりスパイシー。
ちょっと変わったビールでしたが、旨かったですね~。

ナギサビールのHP→ http://www.nagisa.co.jp/

食前酒として、バラの花びらが浮かんだ地元の梅酒と前菜3種。

次に、ゆず風味の松茸の入った椀物。

平目のお造りと鰹のたたき、湯葉饅頭。

小鍋で和歌山産牛肉のしゃぶしゃぶ。

そして、天ぷら。

これは注文する毎に、その都度、揚げたてを運んでくれました。

海老・鰻・太刀魚・鮎・舞茸・・・

海老天なんか4本くらい食いました。

続いて、寿司。

これも注文する毎に、その都度、握ってくれます。

最後にデザート、和風で、芋のきんつばと柿・巨峰。

いや、腹一杯になりましたね。。

しかし、実はこの宿、夜にはなんとラウンジで無料でそばも食べれるんですよね。

さすがに腹一杯で、食べれませんでしたが・・・