さて、1泊目の白浜の宿「海舟」での夕食。
料理は2つのコースから選べ、「寿司・天ぷら食べ放題」か「船盛と鍋料理」か迷いましたが・・・
食い意地が張って「寿司・天ぷら食べ放題」にしました。やっぱ、寿司も海老の天ぷらも食いたいし。
先ずは、地元の地ビールの「ナギサビール」で乾杯!
この「ナギサビール」はなぜかほんのりスパイシー。
ちょっと変わったビールでしたが、旨かったですね~。
ちょっと変わったビールでしたが、旨かったですね~。
ナギサビールのHP→ http://www.nagisa.co.jp/
食前酒として、バラの花びらが浮かんだ地元の梅酒と前菜3種。
次に、ゆず風味の松茸の入った椀物。
平目のお造りと鰹のたたき、湯葉饅頭。
小鍋で和歌山産牛肉のしゃぶしゃぶ。
そして、天ぷら。
これは注文する毎に、その都度、揚げたてを運んでくれました。
海老・鰻・太刀魚・鮎・舞茸・・・
海老天なんか4本くらい食いました。
続いて、寿司。
これも注文する毎に、その都度、握ってくれます。
最後にデザート、和風で、芋のきんつばと柿・巨峰。
いや、腹一杯になりましたね。。
しかし、実はこの宿、夜にはなんとラウンジで無料でそばも食べれるんですよね。
さすがに腹一杯で、食べれませんでしたが・・・