「今日の晩ご飯」ってことで、一人暮らし歴も10年ほどになる独身男の晩ご飯。

今年は頑張って晩ご飯を紹介できれば・・・。
新しく「今日の晩ご飯」っていう書庫作成を目指します。
でもレシピではありません。
レシピってほどのもんじゃないですから。

で、本日はナポリタンのパスタを作りました。
材料:一人前 パスタ1.8ミリ300グラム・レトルトのナポリタンソース280グラム、
   ニンニク四分の一、パセリ少々、粉チーズ。

ちなみに私はよく食べる方なんで一人前でも多いです。

①先ず、大きめの鍋でたっぷりの湯を沸かす。
 沸騰したら塩をこれまたたっぷり入れ、パスタを茹でる。
 私はモチッとした食感が好きなので太目のパスタが好きですね。

②フライパンにオリーブオイルを多めに入れ熱する。
 ニンニクを適当に割ってフライパンが熱くなったらニンニクを入れ炒める。
 焼き目がついたら、パスタソースを入れ軽く炒める。

③パスタがほんのちょっとだけ芯が残る程度まで茹で上がったら、
 フライパンに移し、軽く炒めながらソースと和えていく。

④最後にお皿に移しみじん切りしたパセリを、めんどくさかったら手でちぎってOK、
 パラパラとまぶし、お好みに合わせ粉チーズをかけて出来上がり!

残ってたワインを飲みながら食しました。
レトルトソースでも、ニンニク入れたり、トマトを追加したりでもう一段おいしくなるんですよね。
食べちゃったんで写真はありませんが・・・。
うまかったですよ。