2010年の夏に我が家にやってきたumi
この8日で、無事、4歳のお誕生日を迎えることができました。
キリッ!
珍しく凛々しいお顔のumisuke
(でも、目やにが・・・)
ちょっとは大人になったかな
こ~んな巻き舌も得意ですが・・・
これからもumisukeをよろしくお願いします
お誕生祝いの御馳走ではないんですけど、
週末の定番料理 パスタを作りました。
今回は、オリジナルです。
途中の写真を撮り忘れてしまいましたが、
材料は--------------
パスタ (今回は、14mmを使用。さっぱり感が味わえます)
オリーブオイル
グリーンアスパラ
お好みのナチュラルチーズ (プロセスタイプでもOK)
クレイジーソルト (または塩・胡椒など)
バジルのみじん切り (手を抜いてスパイスセットを使用)
------------------------------
まず、パスタを茹でながら途中からグリーンアスパラを入れ、
茹であがったら、
オリーブオイル・クレイジーソルトで味付け、
盛り付けてチーズを乗っけるだけです。
お味は、自分的には満足でしたが・・・
夏らしさを出すには、レモン汁を振るとよかったかな。
次回の課題です。
今度は、冷製パスタを作る予定で、メニューを考えてます。
夏ですものね~
料理と言えば、
大好きな料理家のひとり 栗原はるみさんのお料理本を見てると、
いろいろ作ってみたくなります。
昨日買ったのは、こちらの新刊
「haru_mi 夏
ふつうの暮らしが楽しい、
おいしい朝食、元気な一日」
本の中を転載できないので表紙だけなのが残念ですが、
どのページもほんとに素敵です。
撮影は、もしかしたらご自宅なのでしょうか。
庭にハーブがたくさん植えてあって、キッチンもステキで、
栗原さんご自身がとっても素敵な生き方をされてるなあって。
本を見ながらいろいろ考えたり、
料理を作ったり写真を撮ったりしているうちに、
自分のしたいことが見えてきたような気がしました。
(本日のブログの最後は、ガチなお話になってしもうたわ)
パスタは、umisukeには、ちょっとだけおすそ分けしましたよ。