3日間発酵食品生活 | ピロの屋本館@ロサンゼルス

ピロの屋本館@ロサンゼルス

天使の女王の町Los Angelesでの生活記録

最近ちょっと

腸が不健康かなと感じていたので、

デトックスというか、ダイエットというか、

そういった事を踏まえた、

四つ葉3日間の発酵食品生活四つ葉

をしてみました。

 

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今回のルールは以下。

 

花毎日豆乳バナナジュースと

トマトジュースを1杯は飲む

 

花食事は少な目で、なるべく

野菜や植物性タンパク質中心の

ヘルシーなものを心がける

 

花毎食必ず発酵食品を摂取

 

では記録形式で。

 

 

 

葉っぱ 1日目 葉っぱ

体重:52.6㎏

 

朝のうちにお決まりの腸フラッシュ。

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1ℓの水に塩小さじ2、

レモン汁大さじ2を入れて、

20分以内に飲み干す。

 

その後トイレ8回でスッキリ。

 

フラッシュ後にのどが渇いたから

ほうじ茶がぶ飲み。

 

朝食代わりに豆乳バナナJ。

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ちょっと青いバナナで甘味が少なかった。

 

寒かったからスクワット20回やったら、

お腹空いちゃったので、

 

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トマトジュース1杯。

 

 

やっとお昼。

納豆スパゲティとザワークラウト。

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ん?
納豆=日本日本
スパゲティ=イタリアITALIA
ザワークラウト=ドイツドイツ
 
第二次世界大戦の枢軸国料理に
なってしまった真顔汗
 

 

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やっぱりお腹空いちゃったから

おやつにザワークラウトと
納豆キムチ。

納豆キムチはUくんのお勧めだったから
食べてみたけど、
なかなか美味しかったぺこ
 
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やっぱりあれだけじゃ
ピロの大きな胃袋は満たされなくて、
出来心で、
夜ピーナッツに手を付けてしまった。

やつ(リス)用に買っておいたものりす

 

チューリップチューリップ1日を振り返ってチューリップチューリップ

 

ザワークラウトだと

ソーセージというイメージがあったけど、

こうして日本食とも合う事がわかった。

なかなか美味しく食べられる。

 

お腹空いていると実に寒い。。。

 

 

 

葉っぱ 2日目 葉っぱ

体重52.1㎏

 

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朝はリコピンから。

 

豆乳バナナジュースに

庭のアロエを入れてみた。

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特にアロエの味などなく、

ただジュースがねっとりして

飲みづらくなっただけだった。

 

 

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納豆キムチ炒飯。

エリンギやお豆腐も入れてカサ増し。

これもUくんのお勧めグッド!

 

ザワークラウトが

日に日に美味しくなっている。

ガンガンに酸っぱくなったのが好きだけど、

そこまで発酵する前に

食べきってしまいそうだ。

 

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夜はアロエで炒め物。
 

 

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元々寒天とか蒟蒻とか

味のないあの手の触感が苦手なので、

キムチ味をしっかりつけてみたら、

かなり美味しく食べられた。

 

 

チューリップチューリップ1日を振り返ってチューリップチューリップ

 

思った程体重が減ってなくて

ちょっと残念だった。

 

アロエ撃退法が1つ見つかって良かった。

 

 

 

葉っぱ 3日目 葉っぱ

体重:52.0㎏

 

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いつも通りこれとこれは

午前中のうちに摂取。

 

 

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ランチに納豆スパゲティと
具だくさんのアロエ&ザワークラウトスープ。

スープにはブロッコリー、カリフラワー、
ニンジン、エリンギ、ネギ、エノキを入れて
味付けをし、
乳酸菌の事を考えて、ある程度冷えてから
アロエとザワークラウトを足した。
 

 

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最後の発酵生活食事。

納豆、ザワークラウト、お豆腐、

そしてネギを混ぜただけ。

味付けは以前作っておいた生姜酢。

 

 

チューリップチューリップ1日を振り返ってチューリップチューリップ

前日の夕食がっつり食べちゃったから、

この日の体重は

あまり減らなかったのが残念。

 

お腹が空いた時には

とっとと寝てしまうに限る。

 

 

 

葉っぱ新緑葉っぱ 結果 葉っぱ新緑葉っぱ

 

3日間の発酵生活が終わった

翌日の4日目朝の体重は50.8㎏だった。

結果この3日で1.8㎏減。

 

体重以外の変化は、

 

葉っぱ便の色が黄色に近くなった

葉っぱ排泄物無臭(キムチ食べた時以外)

葉っぱ体が若干軽い気がした

 

反省点は、

 

葉っぱ運動量が足りなかった

葉っぱ発酵食以外のヘルシー食品の

摂取が少なかった

 

その他としては、

 

今まで納豆とザワークラウトを作る際、

特に品質は気にしていなかったけど、

せっかくの”自家製”だから、

次回からはきちんと

オーガニックの物を買うようにしたい。

 

納豆作りにも成功した。

ザワークラウトなんて

ほったらかしておけば勝手にできる。

自家製発酵食品生活を長期続けると

体にどんな変化が起こるのか、

とても興味が出てきてしまったニヤリラブラブ

 

 

また色々リサーチしてやってみよう。

 

 

発酵食品生活でした

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ではではみなさま、ごきげんよう。

本日もお立ち寄りどうもありがとう。

ぽちっとして頂けると嬉しいです。

 

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