サッポロ一番、またまたアレンジ | ピロの屋本館@ロサンゼルス

ピロの屋本館@ロサンゼルス

天使の女王の町Los Angelesでの生活記録

またまた、

サッポロ一番塩ラーメンで

アレンジ料理を作ってみました。

 

 

 

 

前回はジャージャー麺でしたね→ラーメン

 

 

 

 

今回は焼きそばに挑戦

やきそば

 

これは前回のジャージャー麺よりも

ずっと簡単で、

好きなお野菜やその他を炒めて、

茹でた麺と混ぜるだけ。

 

私が使ったお野菜は、

 

キャベツ野菜

もやしモヤシ

にんじんにんじん

ネギ葱

エノキエノキ茸

トマトトマト

 

です。

 

味のポイントはイカイカ

太っ腹で丸々一尾使用(笑)。

 

イカは輪っかになっている方が

可愛いかな~とか思いまして(笑)、

食べやすく細めな輪切りにしましたが、

盛り付けたらあんまり

目立ちませんでした(*゚ー゚)ゞ

 

でも海鮮って風味が生きますでしょ。

インスタントに花をもたせたということで。

安いのに(*≧m≦*)ププッ

 

イカ、大好き

ドキドキ ヤリイカ ドキドキ

 

味は付属の粉末スープです。

でも全部ではしょっぱいので、

うちは麺は2人分で

使った粉末スープは1袋と少々。

あとは家にあった貝柱のコンソメとか塩。

 

味はお好みでアジャストしてくださいねー!

 

 

出来上がり。

 

 

 

 

 

激旨でした(*`▽´*)ウヒョヒョ

冷凍の貝類とかでもいいですし

お魚でもいいですし、

塩味に合うものって

探せばいっぱいあるんですよね~!

 

 

それからたまたまこの日、

裏庭の柑橘系を収穫したんですね。

で、ライムの残りがあったので、

それを絞って食べてみたら、

なんと!パーフェクトマッチでした!!

 

 

旦那もかなり気に入ったようだったので、

今後もまた作る事にしました(^~^)

 

こっちの99¢Storeで

マルちゃんの美味しくないラーメンが

10コで99¢とかで売っているんです。

それを買ってきて、

お野菜たっぷりな焼きそばを

色々作っちゃおうかなぁ~って

企み中なピロですニヤリ音譜

 

 

 

 

 

 

 

ではでは皆さま、ごきげんよう。

本日もお立ち寄りどうもありがとう。

ぽちっとして頂けると嬉しいです。

 

どくしゃになってね…  ブログランキング・にほんブログ村へ