サッポロ一番のラーメンを使って
アレンジお料理を作ってみました。
塩ラーメンは
他の味噌や醤油に比べると
アレンジしやすいですよね~。
さて、これを使って何を作ったかというと、
冷しジャージャー麺でーす。
まずはスープを作りましょう。
付属の粉末スープを使います。
全部入れるとやや濃いめなので、
少し減らしてもいいかもしれません。
これを少量のお湯でといて、
あとは豆乳です。
冷蔵庫の中で冷やしておきます。
本当に冷え冷えで食べた時は、
このスープをやや多めに作り、
少し凍らせておくと良いでしょう。
次はひき肉を料理します。
でも写真撮るの忘れちゃった(笑)。
私が今回使ったので、
鶏ひき肉
ニンニク&ショウガ、そしてネギ。
味は醤油、酒、コチュジャン、スリラチャです。
後は麺を茹でるだけ。
飾りでミニトマトと茹でタマゴと
白髪ネギ。
これは甘味を抑えてありますが、
少し甘目がよければ、
麺つゆを足したり牛乳を使うのも良いですね。
もうそろそろ日本は寒くなっているようですが、
温かいバージョンでも出来ますので、
興味のある方は
お試しあれ~!
サッポロ一番アレンジ料理でした。
本日よりお仕事で
1週間出張へ行って来ます。
コメントバックとか遅れたら
ごめんなさい
ではでは皆さま、また明日。
本日もお立ち寄りどうもありがとう。
ぽちっとして頂けると嬉しいです。