サッポロ一番をアレンジ | ピロの屋本館@ロサンゼルス

ピロの屋本館@ロサンゼルス

天使の女王の町Los Angelesでの生活記録

サッポロ一番のラーメンを使って

アレンジお料理を作ってみました。

 

 

 

塩ラーメンは

他の味噌や醤油に比べると

アレンジしやすいですよね~。

 

 

 

さて、これを使って何を作ったかというと、

冷しジャージャー麺でーす。

 

 

まずはスープを作りましょう。

 

付属の粉末スープを使います。

全部入れるとやや濃いめなので、

少し減らしてもいいかもしれません。

 

 

これを少量のお湯でといて、

あとは豆乳です。

 

 

 

冷蔵庫の中で冷やしておきます。

 

本当に冷え冷えで食べた時は、

このスープをやや多めに作り、

少し凍らせておくと良いでしょう。

 

 

 

次はひき肉を料理します。

でも写真撮るの忘れちゃった(笑)。

 

私が今回使ったので、

鶏ひき肉

ニンニク&ショウガ、そしてネギ。

味は醤油、酒、コチュジャン、スリラチャです。

 

 

後は麺を茹でるだけ。

 

 

 

飾りでミニトマトと茹でタマゴと

白髪ネギ。

 

これは甘味を抑えてありますが、

少し甘目がよければ、

麺つゆを足したり牛乳を使うのも良いですね。

 

 

もうそろそろ日本は寒くなっているようですが、

温かいバージョンでも出来ますので、

興味のある方は

お試しあれ~!

 

 

サッポロ一番アレンジ料理でした。

 

 

 

花本日よりお仕事で

1週間出張へ行って来ます。

コメントバックとか遅れたら

ごめんなさい花

 

 

 

 

 

ではでは皆さま、また明日。

本日もお立ち寄りどうもありがとう。

ぽちっとして頂けると嬉しいです。

 

読者登録してね ブログランキング・にほんブログ村へ