ラベンダーファームとアメリカ寿司 | ピロの屋本館@ロサンゼルス

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天使の女王の町Los Angelesでの生活記録

ラベンダーフェスティバルを満喫した我々は、

次にラベンダーファームへと向かった。

 

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最初に行ったファームはこちら。

 

 

でもここのファーム、この日はお休みだったんです(^^ゞ

と言うのはね、フェスティバルに出店していたので、皆そっちへ行っちゃっててねー。

なので写真だけ撮って次なるファームへ。

 

 

 

この木がお出迎えしてくれました。

 

 

こちらではラベンダー以外にも色々栽培しているみたいで、

畑で採れた野菜も売ってました。

 

  

 

おじさんに『ラベンダーはありますの?』と訊いたら、

『あの奥さ』と教えてもらった。

 

 

でんっ!

小規模なファームですが、ラベンダーの香りがぷんぷんSAYU ハーブ

 

U-pickもOKですよ。


  

ハサミと可愛いカゴを無料で貸してくれるんです。

 

うちは苗を買う予定だったのでラベンダー摘みはやりませんでしたが、

畑に入って天然アロマセラピーを満喫キャッ☆

 

 

ふふふっハート 風に揺れるラベンダーが可愛いキャッ☆

 

 

こちらのファームのラベンダーは3種類。

EnglishとFrenchとHybrid。

 

 

Frenchはどちらかと言うと薬っぽく使われる感じなので香りにも特徴があります。

Englishの方が一般的なラベンダーの香りです。

 

ピロも記念に写真を撮っておきました。

 

 

  

お顔は秘密ですよー。

せっかくのラベンダーが台無しになっちゃっうので(*’艸3`):;*。 プッ

 

 

ラベンダー畑のお隣に小さな小屋でラベンダーグッズの販売をしてました。

 

アメリカの田舎町っぽさがイイでしょ~きらきらキラキラ

 

 

なんだか植物に囲まれて気分良く過ごせたなぁハート

で、その気分をもっと良くしようではないかという私の提案で、

オーハイの街へ戻ってSea Freshというレストランへ。

 

 

  

まずはお決まりのセビーチェとマルガリータカクテル

暑い日はこれに限りますニコニコ

 

それからマグロと白マグロの刺身を頼んだのですが、

 

なんかペラペラ(笑笑)あせる焼肉じゃないんだから(*’艸3`):;*。 プッ

でも美味しいお刺身でしたよ。

 

 

こんな貝柱もオーダー。

 

それからマグロ、サーモン、ハマチの巻物を頼んだんだけどねー、

 

 

凄いでしょー(笑笑笑)!!

 

この端っこの部分がね~(*≧m≦*)ププッ

 

 

  

まぁ、LA辺りの寿司屋ならほぼ日本と同じレベルでお寿司を堪能できますが、

やっぱりアメリカの田舎町のお寿司だとこんな感じよねー(*≧m≦*)ププッ

 

これを見る限り、きっと巻物にも刺身切りしたのを使ったと思われる。

 

 

 

お陰でただの鉄火巻きなのに太巻きになっちゃってるしー(笑)!!

 

 

 

どう見てもシャリよりネタの方が多い鉄火巻きなりドンッ

 

でもどれもとっても美味しかったんです音譜

 

まぁそんなこんなで、

フェスティバルのお話やこの寿司のお話で盛り上がり、

本当に楽しく過ごせた6月のある週末でした。

 

 

 

 

 

夫婦でなに遠慮しあってるはてなマークという図笑

 

 

 

 

 

 

 

ラベンダーファームでした。

 

 

また来年も行きますよーシャボン玉

あ、このレストランにもね(*≧m≦*)

 

 

ではでは皆さま、

おはなHave a nice dayおはな

 

今日もお立ち寄りどうもありがとう。

ぽちっとして頂けると嬉しいです。