こんばんは ピロッコです ブタネコ


美食会
今回リクエストしたのは

産地&海域や水揚げ時期まで
こだわった日本最高級の
島根県産のどぐろを扱う

中目黒のどぐろ専門店
『紡庵』さんへ


まだ明るい時間




火鉢にのどぐろチャン



一口
京野菜 聖護院かぶ 擂り流し


能登 初桜(復興応援)




前菜
寒鰤 ズワイガニ キャビア
大根 サラダ仕立て


亀さんは何処へ…




こんがり焼けてきました


わくわく〜




温菜
香箱がに 銀飴 柚子


加賀鳶




 香箱がにの器はカニ


いい感じ♡




焼き
喉黒 珠州塩原始焼き 小鉢


ン〜まいっ!
集中!!




金沢純金箔入り
金花の舞


お食事
喉黒ご飯 ズワイガニあんかけ
薬味 香物 吸い物




予約日が決まったときは
すっかり忘れていましたが
この日は結婚記念日で
そんな話もしていたら


嬉しいサプライズ☆


甘味
自家製黒糖プリン  旬の果実



以上


北陸の旬の食材を使った
季節の特別御膳
旬の北陸御膳「初春」
でした♪




大満足の勢い?で
予測外の次の
新たなステージの扉へ
向かうことになったので
あったぁ〜〜


つづく