こんばんは ピロッコです ブタネコ


3年ぶり
ローストホースへ


まずはビールで乾杯
菊芋のスープ、菊芋チップス

三角バラ肉寿司



仕入れたてほやほやの
信州上田「亀齢」

河豚白子とロース煎った
カラスミ

馬刺し:シャトーブリアン
フタエゴ、ハラミ
チョーチン



佐久乃花

とろける馬肉


仙禽 立春朝搾り 
「令和六年甲辰二月四日」

肩ロースのチョコソースかけ

馬刺し:ハツ、レバー



天恵の美酒「大信州」

馬肉ユッケ:数の子、鮪節

聖護院大根の天婦羅とヒレ肉
蕗のとうの肉味噌

諏訪「御湖鶴」



幕末の書道家 巻菱湖の名から
「菱湖」
馬肉の蒸しカステラ

たてがみの軍艦巻き



純吟直汲み生
「天寶一」

馬肉のロースト:頬肉ビンタ
チョーチン


「光栄菊」

馬肉の恵方巻き:馬肉のトロタク、黄韮、牛蒡の漬物

チョコソースのカキ氷


ン〜まかった!

ローストホースの
創意工夫&美味しさを
再確認した大満足の
宴でした♪