こんばんは ピロッコです ブタネコ


2023年〆の美食会は
八丁堀の

✥ EmanoN tokyo ✥


暖簾をくぐり店内に入ると
美味しい香りがお出迎え♪

香りを全身に浴びると
お料理が出番待ちしてる
ような気配がしたっ!?
スタートは泡


・山形県米沢産なめこ
鬼おろし黒胡麻豆腐
・青森県産軍鶏の出汁
根芹


・鱧の湯引き
自家製梅と昆布のたたき
・蒟蒻の利休煮
鰆の塩焼き


・くわいチップ
マスカルポーネクリーム
昆布の佃煮
・蕪蒸しべっこう餡


・海老芋の唐揚げ
・メンマ
・聖護院大根とあん肝の
炊き合わせレモン
ハーブ添え
・トンポーローバクテーの
付けマスタードと
刻み長葱


・香箱〜蟹弁当
・白子のグラタンベシャメル
ソース飛騨高山産じゃがい
の千切りレッドチェダー
パルミジャーノ
ブルーチーズ
・京都の青菜と白菜の煮浸し
鱧の出汁


・タコス
赤レンズ豆豚肉玉蜀黍の
生地は焼いてから揚げたもの
・金時人参の茶碗蒸し
・高知地鶏京都の
もろみ味噌


・京都赤出汁
お米は青森県産晴天の霹靂
銀杏と大根の炊き込みご飯
じゃこの炊き込みご飯


・ピスタチオアイスクリーム
干柿栗金団ペースト
苺ソース


完食。
ごちそうさまでした

神食とでも言う以外ない??
あまりに美味しすぎて
明日から何を食べたら
よいのやら…

迷子…


正解は
ごはん&梅干&味噌汁

※正解には個人差があります