こんにちは ピロッコです ブタネコ


小金井方面へ出かけたので
ランチは久しぶりに
(たしか最後は20数年前)

珍々亭の油そば


油そば 生卵入り(大)


ズーム


底の部分のスープの味は
変わっていなかったけど
量が増えていた

20年前までは自分で
酢と醤油とラー油に
胡椒加え
味変させていたけど
スープの量が増えたせいか
味が濃く感じたので
酢とラー油と胡椒で味変

トッピングはやはり
ネギが正解!

店内にはいつも細見の
上品な人がいて
「今日はネギ終わりました」
とよく言われた記憶
けど見当たらない

そうだっ!
年月が経ったのだ
店周辺には亜細亜大学しか
なったのがマンション
建ってるし隣にはCafe店

もしかしたらレジにいた
細見ではない年配の人が
同一人物なの
かもしれない!?