こんばんは ピロッコです ブタネコ


美味しい佐賀牛を食べに
銀座Sagayaさんへ



夕暮れの個室
まずは
スバークリングワイン


9月9日は重陽の節句
なので

〜前菜〜
長月のテーマは重陽の節句


あっという間に
秋の節句は終わり


〜蓋物〜
佐賀牛奉書蒸し 菊花餡


新潟の超辛口の日本酒


〜小向〜
佐賀牛肉もも肉の
昆布〆タルタル


〜焼物〜
炭火でゆっくり焼き上げた
佐賀牛赤身ステーキ


〜お食事〜
佐賀牛サーロインすき焼き
炊き立て土鍋白御飯


さっと焼いていただきます


このタレがン〜まいっ!


〜甘味〜


最後に
佐賀県嬉野茶の水出し

大満足のお味♪
サービスも素晴らしく
満腹寸前
ほど良いお腹になりました


また行きたいけど
いつになることやら…