昨日のことになります



てん太郎しゃんのブログで見た


スタバの 「さくらシフォンケーキ」 が、と~っても美味しそうで


仕事の帰りに寄り道して食べちゃいましたぁ~♪


ピロッコの七変化の海模様♪ ピロッコの七変化の海模様♪

一口食べると

口の中に桜の味&香りが広がって美味しい~♡


てん太郎しゃん ありがとう!!!!!



上部の中心には大好きな 『桜の花の塩漬け』


『桜の花の塩漬け』 はときどき 「桜ご飯」 にして食べます♪



☆作り方は簡単


お米又はもち米に 『桜の花の塩漬け』 を入れて炊くだけです!

赤ワインを少し入れると、ほんのりピンク色になりキレイです♡

仕上げは、白ゴマや大葉で飾り付け♡


ただ…

これは…女性は好きな人が多いですが

男性には不評かもしれません!?!?