シュトレンが結構好きで、2023年2つ購入。

 

左が新町のラルーさんで毎年購入する、リヴゴーシュ・ドゥ・ラセーヌさん

右があきるのに紅葉を見に行った際に購入した、おかしやパージュさん

のシュトレン

 

 

リヴ ゴーシュ・ドゥ・ラセーヌさんのシュトレン

保存方法は15℃以下の冷暗所

 

 

粉糖は少なめ

 

 

断面

しっとりとして、比較すると少し柔らかめ

 

 

こちらが、おかしやパージュさんのシュトレン

直射日光、高温多湿を避け保存

開封後は3週間以内を目処にお召し上がりくださいと

同じシュトレンでも、保存方法が違っておりました。

 

 

 

粉糖が固まって層になっています。

 

 

断面

凝縮されている感じで、固め。

 

 

シュトレンってそんなに違いがないと思い込んでいましたが、それぞれに個性があって大きく違うものでした。

美味しかった。

ちょこっとずつ、大切にいただきました。

今年のクリスマスがもう楽しみです。