この日のおひるは武蔵小山のてんぷらまきのへ。

 

 

市場直送鮮魚定食と単品で鱧天ををオーダー

 

卓上の大根の柚子漬けといかの塩辛をあてに、ビールをいただきます。

 

ビールが少なくなった頃、ごはんとあおさの味噌汁が配膳。

ごはんはおかわり自由です。

 

 

最初は海老と鰊と茄子。

茄子は熱いので、やけどしないように。

 

 

 

 

 

 

黒鯛と南瓜

 

 

玉子天

 

 

たれと黒薬味をかけて、ごはんに乗せていただきます。

 

 

最後はかきあげ

 

 

ねぎとわさびとお出汁

 

 

ごはんに乗せていただきます。

 

 

おいしかった。

満腹です。

ごちそうさまでした。

 

武蔵小山のアーケードを歩いていると、脇道に鉄人28号発見。