この日のおひるは武蔵小山のてんぷらまきのへ。
市場直送鮮魚定食と単品で鱧天ををオーダー
卓上の大根の柚子漬けといかの塩辛をあてに、ビールをいただきます。
ビールが少なくなった頃、ごはんとあおさの味噌汁が配膳。
ごはんはおかわり自由です。
最初は海老と鰊と茄子。
茄子は熱いので、やけどしないように。
鱧
黒鯛と南瓜
玉子天
たれと黒薬味をかけて、ごはんに乗せていただきます。
最後はかきあげ
ねぎとわさびとお出汁
ごはんに乗せていただきます。
おいしかった。
満腹です。
ごちそうさまでした。
武蔵小山のアーケードを歩いていると、脇道に鉄人28号発見。