お店でインドカレーを食べる時に必ずあるけど、家でカレーの時に食べることはない。
それがアチャール。
真っ赤な玉ねぎだったり、黄色のキャベツだったり、軽い味付けのきゅうりと大根、にんじんなどなど、いろんなお店のいろんなものが思い浮かぶ。
カルディでアチャールの素を見つけ、早速購入。
裏面にレシピの記載があるが、レシピどおりの材料を揃えるのもちょっと面倒。
とりあえず、キャベツと玉ねぎで作ってみる。
レシピの野菜の総重量とアチャールの素との重量比になるよう、計算し混ぜるだけで、なるほど美味しいアチャールができました。
味見してみて、酢やレモンで酸味を加えれば尚良しって感じでしょうか。
カレーに備えて作ったつもりが、カレーを食べる頃には完食しておりました。
大量に作るか。