カルディのアチャールの素 | 観音巡礼と美味しいもの

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お店でインドカレーを食べる時に必ずあるけど、家でカレーの時に食べることはない。

それがアチャール。

真っ赤な玉ねぎだったり、黄色のキャベツだったり、軽い味付けのきゅうりと大根、にんじんなどなど、いろんなお店のいろんなものが思い浮かぶ。

 

カルディでアチャールの素を見つけ、早速購入。

裏面にレシピの記載があるが、レシピどおりの材料を揃えるのもちょっと面倒。

とりあえず、キャベツと玉ねぎで作ってみる。

レシピの野菜の総重量とアチャールの素との重量比になるよう、計算し混ぜるだけで、なるほど美味しいアチャールができました。

味見してみて、酢やレモンで酸味を加えれば尚良しって感じでしょうか。

 

 

カレーに備えて作ったつもりが、カレーを食べる頃には完食しておりました。

大量に作るか。