豚ハツの甘辛生姜煮
4月だって言うのに寒いですね・・・
雨も降っているし
今日はジムの無料見学行ってきました
今までスポーツしてこなかったから、
もっと運動しないとね。
そして、今日の晩御飯
初豚ハツ♪生姜+醤油+砂糖で煮込んでみる。
煮込み時間30分 酒と合うかも知れませんね。
ただもうちょっと煮込んでみたらよかったかも
参考
よく見たら「鶏」ハツじゃん
そんなのもあるんかい!
ぶり大根
大根が余っていたので今日はブリ大根
相変わらず盛り付けが下手だが、中々うまく出来たと思う
ただ砂糖が少なかったかも
参考
これこそまさに冬の味 ブリ大根のレシピ - [男の料理]All About
ちなみに面取り初体験
--
面取りとは、輪切りや角切りにした野菜の角を薄くそぎとることです。
おもに大根、にんじん、かぼちゃなどの根菜類などを煮る時の
下ごしらえで、煮崩れを防ぎます。