続きはキッチンで -396ページ目
<< 前のページへ最新 | 392 | 393 | 394 | 395 | 396

豚ハツの甘辛生姜煮

4月だって言うのに寒いですね・・・

雨も降っているし雨

今日はジムの無料見学行ってきました

今までスポーツしてこなかったから、

もっと運動しないとね。

そして、今日の晩御飯


続きはWEBで-豚ハツの甘辛生姜煮

初豚ハツ♪生姜+醤油+砂糖で煮込んでみる。

煮込み時間30分 酒と合うかも知れませんね。

ただもうちょっと煮込んでみたらよかったかも


参考

鶏ハツの甘辛生姜煮

よく見たら「鶏」ハツじゃん

そんなのもあるんかい!

ぶり大根2日目


ぴろ日記-ブリ大根2日目


昨日の残りのぶり大根
やはり一日も経てば中まで味が染み込んでいて

中々の絶品

ちなみに隅っこについているのはゆず皮が

無かったので買ってみたゆず胡椒

結構ピリッとして、煮物と合いますよー

ぶり大根


ぴろ日記-ぶり大根


大根が余っていたので今日はブリ大根

相変わらず盛り付けが下手だが、中々うまく出来たと思う

ただ砂糖が少なかったかも

参考

これこそまさに冬の味 ブリ大根のレシピ - [男の料理]All About


ちなみに面取り初体験


--

面取りとは、輪切りや角切りにした野菜の角を薄くそぎとることです。

おもに大根、にんじん、かぼちゃなどの根菜類などを煮る時の

下ごしらえで、煮崩れを防ぎます。


<< 前のページへ最新 | 392 | 393 | 394 | 395 | 396