「ジャーマンポテト~カレー風味」とか
今日の料理は何度も作ったことのあるジャーマンポテトをアレンジ
カレー粉をプラスしてスパイシーにしてみました
お陰様でひと味もふた味も違うジャーマンポテトの出来上がり
ジャーマンポテト~カレー風味
(材料)
じゃがいも・・・1個
ソーセージ・・・5本
醤油・・・小1
粒コショウ・・・お好み
粉チーズ・・・お好み
調味料A
ケチャップ・・・大2
とんかつソース・・・大1
カレー粉・・・小1
おろしにんにく・・・一かけ
バター・・・小1
(手順)
1.じゃがいもは皮を剥いて、8等分に切ったら、ラップでくるんで、電子レンジで5分間加熱する。ソーセージは半分にスライスする。
2.フライパンにサラダ油を熱して、1のじゃがいもとソーセージを炒める。
3.じゃがいもに焦げ目が着いたら、調味料Aを加えて、混ぜあわせながら炒める。
4.醤油を振りかけて香り付けしたら、火を止めて、お皿に盛り付け、粒コショウ、粉チーズを振りかけて出来上がり。
ビールと合いそう(*´∀`*)