「サバそぼろ」とか | 続きはキッチンで

「サバそぼろ」とか

いつもの鯖缶

アイディア次第で全く違った料理に


というわけで今回は鯖缶をそぼろ風に変身させてみた

冷めても美味しいので弁当のオカズにいいかもしれないですよ(*^_^*)


続きはキッチンで

サバそぼろ

 

(材料)

鯖缶・・・1缶

生姜・・・一かけ

ごま・・・お好み


調味料A

砂糖・・・小2

醤油・・・大1

酒・・・大1

 

(手順)

1.鯖缶の汁気を取り除き、フライパンで、みじん切りにした生姜と一緒に、ほぐしながら炒める。

2.パラパラになったら、調味料Aを加えて、汁気が全く無くなるまで炒める。

3.フレーク状になったら、火を止めて、ごまを振りかけて出来上がり。


そぼろに必要なのは根気です( ̄ー ̄)b