いつもの鯖缶
アイディア次第で全く違った料理に
というわけで今回は鯖缶をそぼろ風に変身させてみた
冷めても美味しいので弁当のオカズにいいかもしれないですよ(*^_^*)
サバそぼろ
(材料)
鯖缶・・・1缶
生姜・・・一かけ
ごま・・・お好み
調味料A
砂糖・・・小2
醤油・・・大1
酒・・・大1
(手順)
1.鯖缶の汁気を取り除き、フライパンで、みじん切りにした生姜と一緒に、ほぐしながら炒める。
2.パラパラになったら、調味料Aを加えて、汁気が全く無くなるまで炒める。
3.フレーク状になったら、火を止めて、ごまを振りかけて出来上がり。
そぼろに必要なのは根気です( ̄ー ̄)b