「豆乳入りキムチ鍋」とか | 続きはキッチンで

「豆乳入りキムチ鍋」とか

台風が来てるだけあってすっごい風です

外に出るとあらゆるものが倒れている・・・


今年も自然の脅威を体をもって実感できる年です

 

にゃー

 

そんな今日は定番のキムチ鍋をマイルドに

そして、栄養抜群に!


続きはキッチンで

豆乳入りキムチ鍋

 

(材料)

ほうれん草・・・1/3束

キムチ・・・60g

水・・・1カップ

豆乳・・・2カップ

だしの素・・・小2

豚肉(小間切れ)・・・150g


ゴマ油・・・適宜

 

(手順)

1.ほうれん草は水洗いして、ざく切りにする。

2.鍋にゴマ油を熱して、キムチを炒める。

3.水、豆乳、だしの素を加えて煮立たせる。

4.豚肉、ほうれん草を加え、火が通ったら火を止める。

5.仕上げのゴマ油を振りかけて、お皿に盛り付けたら出来上がり。


豆乳が大量に余ったガーン

 

ペタしてね