「高菜チャーハン」とか | 続きはキッチンで

「高菜チャーハン」とか

今日は♪

余った高菜を使ってお馴染みの高菜チャーハン

メインのチャーハン部分は、しょっぱめにして・・・

オプションの卵焼きは甘めに


続きはキッチンで

高菜チャーハン


(材料)

高菜・・・50g

赤唐辛子・・・1本

醤油・・・大1


長ネギ・・・1/2本

ご飯・・・1膳

塩コショウ・・・少々

醤油・・・大1

鰹節・・・20g


卵・・・2個

砂糖・・・小1

 

(手順)

1.フライパンにサラダ油を熱して、高菜、赤唐辛子を強火で炒め、醤油を振りかける。そのまま一旦取り出しておく。

2.同じフライパンに油を継ぎ足し、刻んだ長ネギを炒め、ご飯を加えて、パラパラになるまで炒める。

3.1の高菜を戻し入れ、塩コショウ、醤油、鰹節で味付けて、お皿に盛り付ける。

4.同じフライパンに油を継ぎ足し、砂糖を混ぜた溶き卵で卵焼きを作り、チャーハンの上にかぶせる。