今日は高菜を使った一品♪
高菜はチャーハンの具にしたり・・・パスタと混ぜたり・・・
意外に万能ですよね( ̄ー ̄)b
高菜と豚肉のピリ辛炒め
(材料)
豚肉(小間切れ)・・・130g
生姜・・・一かけ
赤唐辛子・・・Ⅰ本
高菜・・・50g
醤油・・・大1
酒・・・大1
(手順)
1.豚肉は食べやすい大きさに切る。生姜は千切りにする。赤唐辛子は種を取り除き、輪切りにする。
2.フライパンにゴマ油を熱して、生姜を炒める。
3.豚肉を加えて、両面に焼き色を着ける。
4.高菜、赤唐辛子を加えて混ぜあわせながら炒める。
5.醤油、酒で仕上げたら出来上がり。
でも、豚骨ラーメンが一番合うかな( ´艸`)