「高菜と豚肉のピリ辛炒め」とか | 続きはキッチンで

「高菜と豚肉のピリ辛炒め」とか

今日は高菜を使った一品♪

高菜はチャーハンの具にしたり・・・パスタと混ぜたり・・・

意外に万能ですよね( ̄ー ̄)b


続きはキッチンで

高菜と豚肉のピリ辛炒め

 

(材料)

豚肉(小間切れ)・・・130g

生姜・・・一かけ

赤唐辛子・・・Ⅰ本

高菜・・・50g


醤油・・・大1

酒・・・大1

 

(手順)

1.豚肉は食べやすい大きさに切る。生姜は千切りにする。赤唐辛子は種を取り除き、輪切りにする。

2.フライパンにゴマ油を熱して、生姜を炒める。

3.豚肉を加えて、両面に焼き色を着ける。

4.高菜、赤唐辛子を加えて混ぜあわせながら炒める。

5.醤油、酒で仕上げたら出来上がり。


でも、豚骨ラーメンが一番合うかな( ´艸`)