「鶏マヨ」とか
伊東旅行記をいっぱい書いて、久々の自炊記事です
腕が鈍っていなければいいが・・・
エビマヨを作りたいけど、エビの殻を剥くのが面倒くさい!という貴方にオススメ
しかも、胸肉なので安上がりですよね( ̄ー ̄)b
鶏マヨ
(材料)
鶏胸肉・・・200g
小麦粉・・・適量
下味調味料
酒・・・大1/2
酢・・・大1/2
醤油・・・大1/2
塩コショウ・・・少々
調味料A
マヨネーズ・・・大4
ケチャップ・・・大1
豆板醤・・・小1/2
牛乳・・・大2
塩コショウ・・・少々
(手順)
1.鶏胸肉は食べやすい大きさに切り、下味調味料を揉み込み10分間置いておく。
2.味の染み込んだ鶏胸肉に小麦粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで両面に焼き色をつける。
3.キッチンペーパーで鶏胸肉の油を丁寧に拭きとったら、ボールで調味料Aと混ぜ合わせる。
4.お皿に盛りつけて、お好みでパプリカパウダーを振りかけて出来上がり。
腕は鈍っていない!・・・と思う