「麺つゆ入り和風パスタ」とか
暑い毎日が続くけれど、夜は涼しい風が吹いていますね
クーラーばっかりの毎日は体を壊します
夜のちょっとだけの間、クーラーを消してみて、窓を開けてみる
自然の風を感じてみる
体にも心にも優しいですよ
麺つゆ入り和風パスタ
(材料)
ナス・・・1/2本
エリンギ・・・2本
ベーコン・・・50g
パスタ・・・100g
茹で汁・・・25ml
麺つゆ・・・50ml
バター・・・大1
(手順)
1.ナス、エリンギ、ベーコンは1cmの角切りにする。
2.鍋にたっぷりのお湯で、パスタを規定時間茹でたら、ザルに上げて水気を切る。茹で汁は取っておく。
3.フライパンにオリーブオイルを熱して、ベーコンを炒める。
4.ベーコンに焦げ目が着いたら、塩コショウを振りかけ、ナス、エリンギを炒める。
5.パスタと茹で汁を加えて、ほぐしながら炒め、麺つゆ、バターを加える。
6.大きく混ぜながら、麺つゆを全体に絡め、バターが溶けたら火を止める。
7.お皿に盛り付け出来上がり。
エリンギ大好きо(ж>▽<)y ☆