「塩こんぶチャーハン」とか
今回は前回に引き続き塩こんぶを使った一品
今回は塩こんぶでチャーハン(;`・ω・)o━ヽ_。_・_゚_・_フ))!!
チャーハンと言えば、塩コショウに、醤油に・・・
でも、塩こんぶさえあればそんな調味料もいらない
塩こんぶだけで、美味しい味付けのチャーハンが作れちゃいます( ̄ー ̄)b
塩こんぶチャーハン
(材料)
長ネギ・・・1/2本
卵・・・2個
ご飯・・・1膳
塩こんぶ・・・一つかみ
ひき肉・・・100g
(手順)
1.長ネギはみじん切りにする。卵は溶いておく。
2.フライパンにゴマ油を熱して、卵とご飯を炒め、パラパラになったら一旦取り出しておき、塩こんぶを振りかける。
3.同じフライパンにゴマ油を継ぎ足して、ひき肉を炒める。
4.2のご飯を戻し入れ、1の長ネギと一緒に炒める。
5.味が薄かったら塩こんぶを継ぎ足して、ちょうどいい味になったら火を止めてお皿に盛り付ける。
お手軽んるん♪