「塩こんぶチャーハン」とか | 続きはキッチンで

「塩こんぶチャーハン」とか

今回は前回に引き続き塩こんぶを使った一品

今回は塩こんぶでチャーハン(;`・ω・)o━ヽ_。_・_゚_・_フ))!!

チャーハンと言えば、塩コショウに、醤油に・・・

でも、塩こんぶさえあればそんな調味料もいらない

塩こんぶだけで、美味しい味付けのチャーハンが作れちゃいます( ̄ー ̄)b


続きはキッチンで

塩こんぶチャーハン

 

(材料)

長ネギ・・・1/2本

卵・・・2個

ご飯・・・1膳

塩こんぶ・・・一つかみ

ひき肉・・・100g

 

(手順)

1.長ネギはみじん切りにする。卵は溶いておく。

2.フライパンにゴマ油を熱して、卵とご飯を炒め、パラパラになったら一旦取り出しておき、塩こんぶを振りかける。

3.同じフライパンにゴマ油を継ぎ足して、ひき肉を炒める。

4.2のご飯を戻し入れ、1の長ネギと一緒に炒める。

5.味が薄かったら塩こんぶを継ぎ足して、ちょうどいい味になったら火を止めてお皿に盛り付ける。


お手軽んるん♪