三五八漬けた!
昨日漬けた三五八漬け・・・一日経って・・・
漬け上がりましたо(ж>▽<)y ☆
本当の三五八漬けは、もっと時間をかけなければならないんだけど、この商品は半日だけ漬けていれば三五八漬けというもの
どうしてそんなことが可能なのか!
・・・私にはわからない(^_^;)
まぁ、気にせずに食べてみよう
まずは、キュウリを一口
手で触ってみた感触はフニャフニャっていう感じだけれども、歯ごたえはキュウリそのもの
そして、塩が入っているというのでしょっぱい漬物なのかな?って思っていたけど、しょっぱいというのは、ほんのちょっとだけ
少しだけ甘いっていう感じも含んでいます
これは、まさに麹のチカラなのかな?
ナスも同じように、ほんのちょっとだけ、しょっぱくて、ほんのちょっとだけ甘い
ただ、こちらは漬けすぎたかな
食感もフニャフニャ~(・_・;)
でも、ご飯のお供にはピッタリ(°∀°)b
美味しくいただきました
次は新生姜を漬ける!!