三五八漬け!
色々と料理を作ってきたけれど・・・良く考えたら「漬ける」をやってこなかった
なので、これからかは「漬ける」も頑張ってみようと思います( ̄ー ̄)b
まずはお手軽に
三五八漬けの素(*^^)v
三五八漬けっていうのは東北で昔から伝わる、塩、米、麹を3:5:8の分量で使った一夜漬けのこと
こちらの素を使うことで三五八漬けが半日で作れるらしいので、初めての「漬ける」に最適かなって思ったんです
大きめのタッパーに麹を敷き詰めて
キュウリとかの野菜を
麹の中に投入する
野菜が見えなくなるぐらいに、麹の中に埋め込む
そして、真っ暗闇の中で12時間ぐらい・・・
どんな漬物が出来るのか♪
明日が楽しみо(ж>▽<)y ☆
お新香 三五八 - 株式会社 宝来屋本店
http://www.e-horaiya.com/items/tsukemono/001/