「じゃがバターコーン」とか | 続きはキッチンで

「じゃがバターコーン」とか

もうすぐ夏

夏と言えば・・・独断と偏見でトウモロコシ♪

海に行くと、夏祭りに行くと、網で焼いたトウモロコシの甘い匂い

醤油の香ばしい香りもプラスされるとなおさらグッドです


続きはキッチンで

じゃがバターコーン

 

(材料)

トウモロコシ・・・1本

ジャガイモ・・・3個

ベーコン・・・5枚

バター・・・大1


塩コショウ・・・少々

コンソメの素・・・小1

醤油・・・大1

粒コショウ・・・お好み

パセリ・・・お好み

 

(手順)

1.トウモロコシは水で濡らした後、ラップでくるんで電子レンジで3分間加熱して、包丁で細かく削ぐ。

2.ジャガイモは皮を剥いて、厚さ5mmぐらいにスライスしたら、電子レンジで3分間加熱する。ベーコンは細切りにする。

3.フライパンにバターを熱して、ベーコンを炒める。

4.ベーコンがカリカリになったら、ジャガイモを加えて、好みの固さになるまで炒める。

5.トウモロコシを加えて、サッと炒め合わせたら、塩コショウ、コンソメの素、醤油で味を調える。

6.火を止めて、お皿に盛り付けたら、お好みで粒コショウ、パセリを振りかけて出来上がり。


カリカリベーコン(;´Д`)ハァハァ