「じゃがバターコーン」とか
もうすぐ夏
夏と言えば・・・独断と偏見でトウモロコシ♪
海に行くと、夏祭りに行くと、網で焼いたトウモロコシの甘い匂い
醤油の香ばしい香りもプラスされるとなおさらグッドです
じゃがバターコーン
(材料)
トウモロコシ・・・1本
ジャガイモ・・・3個
ベーコン・・・5枚
バター・・・大1
塩コショウ・・・少々
コンソメの素・・・小1
醤油・・・大1
粒コショウ・・・お好み
パセリ・・・お好み
(手順)
1.トウモロコシは水で濡らした後、ラップでくるんで電子レンジで3分間加熱して、包丁で細かく削ぐ。
2.ジャガイモは皮を剥いて、厚さ5mmぐらいにスライスしたら、電子レンジで3分間加熱する。ベーコンは細切りにする。
3.フライパンにバターを熱して、ベーコンを炒める。
4.ベーコンがカリカリになったら、ジャガイモを加えて、好みの固さになるまで炒める。
5.トウモロコシを加えて、サッと炒め合わせたら、塩コショウ、コンソメの素、醤油で味を調える。
6.火を止めて、お皿に盛り付けたら、お好みで粒コショウ、パセリを振りかけて出来上がり。
カリカリベーコン(;´Д`)ハァハァ