揚げずにとんかつ!?
揚げない唐揚げ粉っていうのを以前紹介したけれど・・・
レンジでチンするだけ?とっても新しいから揚げ粉|続きはキッチンで
http://ameblo.jp/piro-shiki/entry-11238015932.html
鶏肉に粉をまぶして、レンジでチンするだけ
これだけで鶏の唐揚げの出来上がり
火も使わない
でも・・・味は油でベチャベチャ
やっぱり本物にはかなわない(^_^;)
そして、今回
スーパーでこんなのを見つけたので、即購入
料理で一番重要なアイテムは好奇心!
揚げずにとんかつо(ж>▽<)y ☆
フライパンで焼くだけ!
しかも、油をあんまり使わないのでヘルシー!
とんかつは唐揚げよりも調理が面倒
そして、後片付けも面倒
でも、これさえあれば・・・
豚ロース肉1枚(100g)に一袋
綺麗に小分けされていて使いやすいです
ジップロックのようなビニール袋の中に、とんかつ用のロース肉を入れて粉を満遍なくまぶす
そして、5~10分程度放置
粉の香りは、とんかつそのものっていう感じです
さらに味を馴染ませる
そして、少量の油を熱したフライパンで豚肉を焼きます
両面を満遍なく♪
そして、出来上がったのが・・・
焦げちゃった(^_^;)
それに唐揚げ粉にムラがある(^_^;)
商品が悪いのか
それとも私の作り方が悪いのか
ただ、唐揚げ粉を満遍なくまぶすっていうのが難しいのは確かです
味は確かに油が少くてヘルシー
それなりにサクサク食感
でも、美味しいトンカツには良くある、衣が豚肉を包み込む感じ
これにはありません
結局は同じ結論です
本物にはかなわない(・_・;)