二代目えん寺@中野(つけ麺)
いつの間にか再開発の進んでいる中野駅(サンモールやサンプラザがある方面)
二代目えん寺♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
ここはベジポタっていうのを売りにしているお店らしいです
ベジポタっていうのは野菜をとことん煮込んで、ポタージュ状になったスープのこと
野菜がたっぷりなので、濃厚だけど意外にヘルシーらしいです・・・
(だったら二郎の野菜マシマシはどうなる・・・)
ここは二代目とのことですが、初代もあるのでしょうか
二代目よりも、まずは初代の味を食べてみたい♪
でも、ここまで来てしまったので引き返すわけにはいかない
お店の前まで行くと、待ちは3名
行列の4番目に並びます
しばらくしていると店員から食券を購入してくださいとの声が
メニューはとってもわかりやすい
ノーマルなベジポタつけ麺
そして、煮干じめつけ麺、辛つけ麺
それぞれにトッピング違いに量
ちょっっと欲張って煮干じめつけ麺の肉増し
さらに、無料サービスとのことなので大盛りで頼みます
10分ほど並んで店内に案内です
店内はとっても狭い
入口から遠い席になると移動するのが大変
体をひねりながら進んでいきます
厨房は小型のエレベータみたいなのがあって、そこからメニューが降りてくる
2Fで調理しているのかな?
そうこうしているうちに、私のつけ麺が登場です
麺は極太麺
うどんより、ちょっとだけ細い
スープに浸すと・・・これでもかと絡みます
スープと麺が一体になっていく
煮干しの風味も豊かです( ̄ー ̄)b
お肉はふんわりトロトロでとても美味
肉増しを頼んで正解です
あっという間に食べ終わり、スープ割りを・・・
麺に絡みすぎて、あんまりスープがない(^_^;)
わずかに残っているスープで何とかスープ割り
つけ麺はこれをやらないと食べ終わった気がしない
煮干しの風味を口いっぱいに広げて完食です
ごちそうさま
中野駅すぐ近くの美味しいつけ麺のお店(*´∀`*)
お近くにお越しの際はぜひ♪