「お手軽チーズリゾット」とか | 続きはキッチンで

「お手軽チーズリゾット」とか

久々のゆっくりな一日

今日の料理はリゾットに挑戦

リゾットというとお米から作るのが一般的だけど、今回は炊いたご飯から作っています

だから、とってもお手軽о(ж>▽<)y ☆

脂っこい料理との相性も抜群です

炊飯器にご飯が余っていないか要確認♪


続きはキッチンで

お手軽チーズリゾット

 

(材料)

ベーコン・・・3枚

舞茸・・・1/2束

ご飯・・・1膳

ニンニク・・・一かけ

水・・・200ml


塩コショウ・・・少々

コンソメの素・・・小1

とろけるチーズ・・・3枚


オリーブオイル・・・お好み

パセリ・・・お好み

粒コショウ・・・お好み

 

(手順)

1.ベーコンは細切りにする。舞茸は細かく裂く。ご飯は水洗いして、ぬめりを取る。

2.鍋におろしたニンニク、ご飯、ベーコン、舞茸、水を入れて弱火で煮込む。

3.一煮立ちさせたら、塩コショウ、コンソメの素で味を調え、とろけるチーズを細かくして加える。

4.チーズが溶けたら、火を止めて、お皿に盛り付ける。オリーブオイルを回しかけ、パセリ、粒コショウを振りかけたら出来上がり。


アツアツ(*^^)v v(^^*)