「うどんカルボナーラ」とか
今日は3日ぶりの自炊
以前、テレビで見て自分でも作ってみたい!と思った一品です
ちょっと贅沢にパンチェッタを使っていますが、ベーコンでも全然OK(*^^)v
うどんカルボナーラ
(材料)
ベーコン・・・50g
うどん・・・2玉
にんにく・・・一かけ
牛乳・・・1カップ
塩コショウ・・・少々
コンソメスープの素・・・小1
醤油・・・小1
卵・・・1個
パルメザンチーズ・・・大1
粒胡椒・・・お好み
パセリ・・・お好み
(手順)
1.ベーコンは角切りにする。うどんはたっぷりのお湯で茹でる。湯で時間は袋に書かれている時間の-1分ぐらい。
2.フライパンにサラダ油を熱して、スライスしたにんにくを炒める。
3.香りが立ってきたら、ベーコンを加えてかりかりになるまで炒める。
4.牛乳、塩コショウ、コンソメスープの素を加えて、煮立ったら1のうどんを加える。
5.スープとうどんを絡めながら煮込み、汁気が少なくなったら、醤油をまわしかけ、溶いた卵、パルメザンチーズを加えて、すぐに火を止める。
6.3回ぐらい大きく混ぜて、お皿に盛り付ける。粒胡椒、粉チーズをふりかけて出来上がり。