「新玉ねぎのカレーマリネ」とか
今週末は平戸о(ж>▽<)y ☆
平戸観光協会様から、ツアー工程とパンフレットが届きました
まずは予習♪
本番は、いっぱい食べて、いっぱい飲んで、いっぱい楽しんできます
太らなければいいなぁ~
そんな今日の料理は昨日に引き続き新玉ねぎを使った一品
そのまま食べても( ̄ー ̄)bグッ!
シーチキンと一緒にパンに挟んでも( ̄ー ̄)bグッ!
お酢のパワーで一週間ぐらいは保存できると思いますよ
新玉ねぎのカレーマリネ
(材料)
新玉ねぎ・・・2個
調味料A
カレー粉・・・小1
砂糖・・・大2
塩・・・小2/3
酢・・・大4
(手順)
1.新玉ねぎは縦半分に切り、薄くスライスする。
2.ボールに1と調味料Aを入れたら、良く混ぜて、大きめの瓶に入れる。
3.そのまま冷蔵庫に入れる。30分ぐらいしたら食べれるけれど、1週間ぐらいは保存可能。
健康的な料理が続きます(^O^)