「パリパリ塩キャベツ」とか
昨日はキュウリでパリパリ
そして、今日はキャベツでパリパリ
焼肉屋さんで良く見かける一品
とっても簡単な一品だけど、とっても美味しく出来ました
野菜をたくさん食べれる、ヘルシーな一品
この時期のキャベツは寒さを耐えた春キャベツ
甘味をたっぷりと含んでいます
パリパリ塩キャベツ
(材料)
キャベツ・・・1/4個
調味料A
塩・・・3つまみ
ゴマ・・・大1
だしの素・・・小1
おろしニンニク・・・一かけ
ゴマ油・・・大1
お湯・・・30cc
(手順)
1.キャベツは芯を取り除いて、ざく切りにして、水洗いする。
2.調味料Aをボールに入れて混ぜる。
3.ボールにキャベツを加えて、タレと混ぜあわせたら出来上がり。
肉料理にも魚料理にも合いますо(ж>▽<)y ☆