「パリパリ塩キャベツ」とか | 続きはキッチンで

「パリパリ塩キャベツ」とか

昨日はキュウリでパリパリ

そして、今日はキャベツでパリパリ

焼肉屋さんで良く見かける一品

とっても簡単な一品だけど、とっても美味しく出来ました

野菜をたくさん食べれる、ヘルシーな一品


この時期のキャベツは寒さを耐えた春キャベツ

甘味をたっぷりと含んでいます


続きはキッチンで

パリパリ塩キャベツ

 

(材料)

キャベツ・・・1/4個


調味料A

塩・・・3つまみ

ゴマ・・・大1

だしの素・・・小1

おろしニンニク・・・一かけ

ゴマ油・・・大1

お湯・・・30cc


(手順)

1.キャベツは芯を取り除いて、ざく切りにして、水洗いする。

2.調味料Aをボールに入れて混ぜる。

3.ボールにキャベツを加えて、タレと混ぜあわせたら出来上がり。


肉料理にも魚料理にも合いますо(ж>▽<)y ☆


ペタしてね


読者登録してね アメンバー募集中