「酒粕のパスタ」とか
昨日に引き続き今日もパスタ・・・
昨日は塩辛だったけど、今日は・・・・・・酒粕♪
この時期は粕汁をすっごい食べたくなるけれど、酒粕っていうこういう使い方もあるんですよ
かなりかなり濃厚なパスタになった気がします
濃厚すぎてお腹いっぱい( ´З`)=3
酒粕のパスタ
(材料)
鮭・・・2切れ
舞茸・・・1パック
キャベツ・・・4枚
パスタ・・・100g
茹で汁・・・25cc
酒粕・・・50g
豆乳・・・200cc
醤油・・・少量
刻み海苔・・・お好み
(手順)
1.鮭は一口大に切る。舞茸は一本ずつほぐし、キャベツは芯を取りざく切りにする。
2.鍋にたっぷりのお湯を沸かして、パスタを規定時間茹でたら、ザルにあげて水気を切る。茹で汁は取っておく。
3.フライパンにオリーブオイルを熱して、舞茸とキャベツを炒める。
4.キャベツがしんなりとしてきたら、鮭を加えて炒める。鮭に焼き色がついたら、箸でほぐす。
5.酒粕をちぎりながら加え、豆乳を少しづつ加えて溶かしていく。
6.茹でたパスタ、茹で汁を加えて、ソースと充分に絡めたら、醤油をたらして、火を止めてお皿に盛りつける。
7.お好みで刻み海苔を飾りつけて出来上がり。
食べ過ぎ注意( ´艸`)