冬の恒例行事
豊前カキ小屋ツアー
今年はもう2回行ってます〜
その都度、ブログに書くつもりで
写真は撮ってたけど、
まぁ、まとめて載せるよね
①回目 1月中旬の週末
親友みかと行きました
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240211/14/piro-piko/e0/50/j/o1080081015400107984.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240211/14/piro-piko/30/b1/j/o0810108015400107987.jpg?caw=800)
二人だったので、ゆっくり焼いて
楽しみました![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
牡蠣を2パック、イカ、エビ、焼きおにぎり
釜山で食べた貝焼きを思い出しながら
大満足なお昼ご飯でございました![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
②回目 2月初旬の週末
両親と叔父夫婦、私の5人で行ってきました
1月に行った時にお土産を渡しに
叔父夫婦のとこに行ってカキ小屋での
写真を見せたら、みんなで行こうえー
ってことになり、思いがけず今季2回目の
カキ小屋
焼くので豪華な網焼き![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
牡蠣はもちろん、サザエ、すだれ貝、
エビ、イカ、鮭、ホタテなどなど!
牡蠣が苦手な父は、ウインナーも焼いて
運転手は私なので、父と叔父はビールも飲んで
ワイワイ楽しい牡蠣焼きになりました〜
この日帰り旅では、わたしは1円も使わず
父にお土産もたくさん買ってもらい
挙げ句、帰りには叔父から車代ももらい笑
40代のおばちゃんなのに、
子供気分で甘えた1日でした![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
みんなご機嫌で笑いの絶えない
行き帰りの車中、ほんとに楽しかった〜![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
帰りは中津から安心院経由で下道で
帰りましたー!
また来年もこのメンバーで行きたいね![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)