アイシングクリームの着色をマスターして思い通りの仕上がりに♪
こんにちは
ママと子どもが笑顔になる
ベジフルハーブのアイシングクッキー
regalo 〜レガーロ〜
インフルエンザが猛威を振るっていますが皆さん大丈夫ですか?
わが子達が通う小学校では、学校閉鎖に
まだまだ油断出来ない日々が続きますが皆さんお気をつけてお過ごしくださいね
さて、話はガラッと変わりますが、アイシングクッキーを好みに仕上げるのに大切なポイントのひとつに着色があります。
思った色にならない、、、
自然食材での着色って色づき悪いんじゃない?
野菜や果物パウダーだと味が混ざって美味しくない?
自然食材って天然色素とどうちがうの?
手間やコストがかかりそう、、、
などなど、お悩みの方も多いのではないでしょうか。
カラーリングレッスンでは、そんな疑問をひとつひとつ解決していきます
参加してくれたのは、クリスマス1dayに来てくれたアイシング初心者のSさん。
先ずはベジフルハーブのアイシングクリームに適した材料や自然食材の特性をお伝えします。
そして、基本となるロイヤルアイシングを練って。
いざ!お好きな色で3色濃淡に着色します
香りや味見を楽しみしながら、入れる量やクリームの状態を確認して。
初めてさんでもこんなに可愛いカラーが出せちゃう
今回は時間の関係でクッキーに仕上げた写真が無いのですが、レッスンでは絞りの感じも体験してもらいます
認定講師さんや経験者さんにはお花絞りも体験してもらったりと、少人数ならではの生徒さんのご要望に合わせたレッスン内容となっていますよ!
オーダーに忙しくてレッスンはやってない?
と思われがちなんですが、お問い合わせいただければ日程の調整もしますし、出張レッスンやイベント出展などもぼちぼちやってますので、お気軽にご連絡くださいね
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現在募集中のレッスン♪