外食のメニューは
“低カロリー”
を基準に選ぶ
ダイエット中は
なるべく外食を避けたほうがいいのですが
通勤している人など
現実的にはどうしてもそうはいかない人も多いはず
ならば
外食を味方にしてかしこくダイエット!
ここではダイエット中でも困らない
外食時のメニュー選びをご紹介します。
基本は
“洋食や中華よりも和食”
を念頭に
そして
肉料理よりも魚や野菜
豆腐料理
揚げものや炒めものよりも
煮ものや焼きものを
どんぶりものなどの単品よりも
さまざまな栄養素を摂れる
定食スタイルを選ぶのがコツです
栄養価は1食600~700Kcalを目安に
といっても外食ですから
毎日同じものというわけにはいきませんので
次のようなメニューを選ぶようオススメします
[和食]
焼き魚定食/煮魚定食/納豆定食/
ひじきと大豆の炊き合わせ/筑前煮/しらすおろし/
わかめとタコの酢の物/青菜のおひたし/冷や奴
[そば・うどん類]
山菜うどん/けんちんそば/あんかけうどん
[中華]
八宝菜定食/レバニラ炒め定食/
タンメン/五目そば/チャンポン/冷やし中華
[洋食]
コンソメスープ/スパゲティ+野菜サラダ/
魚やエビのフライ+レモン汁/セロリとイカを使った料理
[エスニック]
タイやベトナム式サラダ
[ファストフード]
ハンバーガー+サラダ+無糖のお茶系ドリンク
[コンビニ]
おにぎりや幕の内弁当には一品お惣菜を添える
海藻サラダ/いんげんと卯の花の和え物/
ほうれん草のゴマ和え/切り干し大根 など
まぁ・・・・
そんなに硬くならないで
つまりこうゆうことですよ
メニュー選びに気をつければ
ランチやディナーの外食も楽しめる
基本楽しみましょう
“低カロリー”
を基準に選ぶ
ダイエット中は
なるべく外食を避けたほうがいいのですが
通勤している人など
現実的にはどうしてもそうはいかない人も多いはず
ならば
外食を味方にしてかしこくダイエット!
ここではダイエット中でも困らない
外食時のメニュー選びをご紹介します。
基本は
“洋食や中華よりも和食”
を念頭に
そして
肉料理よりも魚や野菜
豆腐料理
揚げものや炒めものよりも
煮ものや焼きものを
どんぶりものなどの単品よりも
さまざまな栄養素を摂れる
定食スタイルを選ぶのがコツです
栄養価は1食600~700Kcalを目安に
といっても外食ですから
毎日同じものというわけにはいきませんので
次のようなメニューを選ぶようオススメします
[和食]
焼き魚定食/煮魚定食/納豆定食/
ひじきと大豆の炊き合わせ/筑前煮/しらすおろし/
わかめとタコの酢の物/青菜のおひたし/冷や奴
[そば・うどん類]
山菜うどん/けんちんそば/あんかけうどん
[中華]
八宝菜定食/レバニラ炒め定食/
タンメン/五目そば/チャンポン/冷やし中華
[洋食]
コンソメスープ/スパゲティ+野菜サラダ/
魚やエビのフライ+レモン汁/セロリとイカを使った料理
[エスニック]
タイやベトナム式サラダ
[ファストフード]
ハンバーガー+サラダ+無糖のお茶系ドリンク
[コンビニ]
おにぎりや幕の内弁当には一品お惣菜を添える
海藻サラダ/いんげんと卯の花の和え物/
ほうれん草のゴマ和え/切り干し大根 など
まぁ・・・・
そんなに硬くならないで


つまりこうゆうことですよ

メニュー選びに気をつければ
ランチやディナーの外食も楽しめる
基本楽しみましょう
